жанр ролевой: приключения, научное фентези, постапокалиптика
рейтинг: R
система игры: эпизодическая
sujet

PEACE WALKER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PEACE WALKER » DATA:09 // настоящее » DATA:14/04/12945 › Афера века: внутри универмага


DATA:14/04/12945 › Афера века: внутри универмага

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i.imgur.com/ByPNqF7.png

большое ограбление!

Шумное ограбление! В центральном универсальном магазине устраивают шумную вечеринку, на которой появится целая куча чертовски богатых магов! Конечно, ведь это празднество устраивает сама госпожа Удача, решившая продемонстрировать величайшее магическое оружие, созданное ею собственноручно. Все самые сильнейшие маги приглашены сюда, даже Шабаш вылез из своей темной норы и явился, чтобы посмотреть на то, что спасет Дыру от чертовых лунян! Разве "Призраки" могут упустить такой шанс?!... Нагло ворваться на это мероприятие и украсть что-нибудь — это работенка прямиком для них!
Говорят, где-то в глубине магазина будет скрыт сейф, в котором хранится нечто невообразимо прекрасное — не оружие, но, поговаривают, изобретатели и всякие любители техники отдадут за это очень много, например, прототип скоростной метлы, на которой запросто можно пересекать Пустоши. Упустить такой шанс нельзя, изобретения всегда пригодятся в быту, а потому "Призраки" собираются на дело!


Первая группа, в лице Зари и Тихони, нагло приходят на само мероприятие, устроенное в главном холле универмага — не зря же Заря был учеником Удачи? Их задача — внимательно следить за тем, чтобы Косы Смерти не покидали своих постов, отвлекать их и прочих важных магов, решивших наведаться дальше того места, где проводится вечеринка. В самом конце им будет подан сигнал — и тогда они сорвут мероприятие! Или не сорвут, все зависит от того, что решат Заря и Тихоня сами!


Вторая группа, в лице Крысы и Ключа, должна проникнуть к сейфу в то время, пока проводится мероприятие. В их задачи входит не только устранить (но не убить, иначе дело примет слишком серьезный оборот!) Кос Смерти на своем пути, патрулирующих пространство, но и вскрыть сейф, настолько аккуратно, чтобы не сработала магическая защита. Как только сейф будет открыт, они должны будут унести все, что только смогут, после чего должны будут подать сигнал Заре и Тихоне, чтобы те отступали! Полученное устройство они смогут обменять у Аккорд... или кого-нибудь другого. Если захотят.


Это эпизод, в которой отписываются Крыса и Ключ. Вы встречаетесь около черного входа универмага, после чего проникаете внутрь. После каждого круга будет отписываться гейм-мастер.

+2

2

Не сказать, чтобы Ключ была не довольна сложившимися обстоятельствами, но она не была и в восторге. По сути это было первое столь масштабное дело, на которое её взяли. Умыкнуть прямо из-под носа Удачи что-то из сейфа? Да ей бы ни в жизнь подобное не пришло в голову. Но разве попрешь против Зари? Уж кто-кто, а он убеждать умеет: сам не поймешь, как уже на всех парах мчишься исполнять его идеи. Вот и Кочующая не поняла, каким боком дала полное и безоговорочное согласие на эту аферу, ощущая себя теперь не самым лучшим образом. Все же сунуться в место, где куча Кос – все равно что положить голову под топор палача. И с радостью бы зарядила иной раз Первому ключом, но, вот досада, ни разу пока это не удавалось, да и вряд ли удастся: начальник мастер убалтывать, а она слишком отходчива. Может это и плюс, уберегающий от конфликтов, но бесит он порой неимоверно.
Вот и сейчас, побурчав под нос проклятия в адрес главы отряда, Ключ перепроверила набор отмычек, который пришлось сотворить из имеющихся инструментов, натянула маску и направилась к черному ходу универмага, где должна была встретиться с Крысой.
Напарница была уже на месте, что несколько обнадеживало – не было нужды одной стоять у здания, привлекая тем самым внимание, учитывая, что маскироваться она толком не умеет. Поэтому приветственно помахав и на автомате потрепав Трипла между ушами, Ключ кивнула в сторону черного входа в универмаг, интересуясь на счет обстановки, а получив ответ -  всучила маленький пузырек с маслом Крысе и направилась к вентиляционной шахте, оставив ту мониторить местность. Почему не пошла вместе с Серой на более тщательную разведку? Предварительный план включал в себя план «А» и соответственно план «Б».  Первый вариант плана прельщал куда больше, учитывая, что его исполнение сулило куда меньше проблем и стычек с Косами Смерти. Все же проникнуть в здание по вентиляционной шахте куда проще, чем пытаться обхитрить Кос. Собственно, план «Б» и включал в себя необходимость обойти охрану.
Размяв пальцы и попутно осмотрев скрывающую шахту решетку, Ключ принялась смазывать все возможно скрипящие детали, а после и откручивать. Заняло сие действо от силы пару минут, ведь - ломать не строить. Да и какое ей дело до чужого имущества? Именно поэтому все что не удалось открутить оказалось выдрано, но на удивление тихо.
В конце концов сняв-таки преграду, механик сложила инструменты назад и заглянула в темноту, в надежде узнать, возможно ли претворить план «А» в действие.

+3

3

Сегодняшняя ночь представляла для Крысы немалый интерес. Более того, она ждала её с нетерпением, и причина тому была проста: возможность добыть что-то у Госпожи Удачи и её друзей предоставлялась не так уж часто, а, значит, её никак нельзя было упускать. Кто знает, что мог Шабаш прятать от глаз окружающих? Воровке всё не терпелось разгадать эту тайну, и она немало времени уделила планам, подробно обсудив как основной, так и запасной со своей напарницей, которая была не так полна энтузиазма.
За возможность - или принуждение - обеим стоило благодарить главу "Призраков", который в общем плане исполнял иную роль, которая могла подойти только Заре и его поля ягодам. Крыса действительно была благодарна - ей по нраву играть ту роль, что ей определили сегодня. И она не забыла подготовиться к ней как можно лучше: заранее создала небольшое подобие подзорной трубы изогнутой формы, чтобы разведать обстановку, не высовываясь, несколько безделушек для лучшего провода электричества да несколько штук небольших камешков для отвлечения внимания и, при необходимости, метания в противников чудной затеи с ограблением. У своей знакомой она заранее попросила немного масла для смазки петель на дверях и иных предметов, которые могли издавать ненужные звуки, и, в конце концов, изучила территорию вокруг и внутри перед днём Х - насколько это было возможно.
Пришла Серая Крыса тоже заранее, чтобы разведать обстановку. Не так рано, чтобы вызвать подозрения, но достаточно, чтобы успеть пройтись с Триплом вдоль стены с чёрным входом. Осторожно и тихо, сливаясь с тенью и прячась за любыми возможными предметами. К счастью, Ключ тоже пришла в скором времени, и излишнего внимания они не привлекли. Ответом на приветствие напарницы был короткий кивок, после которого воровка бросила тихую приветственную фразу и вкратце пояснила ситуацию вокруг входа - внутри обстановку только предстояло изучить, и долгожданное масло, перекочевавшее в руки Крысе, немало могло в этом помочь.
Согласно заранее подготовленному плану, было решено разделиться - Ключ напарнице Крысы достался поиск обходных путей, в то время как она сама решила заняться более тщательным изучением здания изнутри - в частности анализа количества охранников и их расположения. По возможности Крыса хотела бы избежать лишнего шума и столкновений, а потому надеялась на обнаружение обходных путей или быстрое обезвреживание Кос в случае отсутствия альтернативы.
Смазав петли двери, воровка осторожно приоткрыла их, быстро осмотрела пространство на наличие первых потенциальных противников и просочилась внутрь, спрятавшись в тени за углом - благо, тёмная одежда помогала не выделяться. Из небольшой сумки было извлечено подобие подзорной трубы, которая была приставлена к стене рядом с настоящей трубой, проходившей от входа вглубь помещения. Так, думалось Крысе, было больше шансов, что вещь не заметят, а она сможет разглядеть количество охранников, не высовываясь на открытую местность.

+2

4

В вентиляционной шахте было на удивление чисто, что можно было бы назвать самой настоящей роскошью для Дыры, где в пыли было буквально все — спасибо песчаной природе вокруг города. Впрочем, наслаждаться блестящим металлом было бы глупо, а потому нужно было продвигаться вперед! Навстречу... спокойным приключениям! Столкнуться с Косами внутри вентиляции не казалось чем-то реальным или возможным, но кто знал...
В один момент внизу раздались голоса. Кажется, это была охрана — она очень активно обсуждала то, что творилось в данный момент на сцене. Кажется, госпожа Удача решила продемонстрировать какое-то оружие... так толком и не показав его. Можно ли было украсть его? Хороший вопрос. Возможно, именно оно и было в сейфе, к которому сейчас направлялись Крыса и Ключ. До того, как они доберутся до туда, его точно успеют вернуть. Перспектива украсть не просто нечто стоящее, а настоящее сокровище по меркам Дыры могла показаться примечательной... А еще эту штуку можно было сплавить на металлолом.

Пока что впереди Крсе не грозило ни на кого наткнуться — кажется, они очень вовремя успели проникнуть в здание, пока все отлучились от своих обязанностей и занятий и прислушались к старшей ведьме в Дыре. Но какая разница, что происходило в холле? Лучше было не отвлекаться, в любом случае о том, что там случилось можно было бы узнать от Зари и Тихони, они-то видели все своими глазами. Это вам не слухи! Ну, почти. В любом случае, дорога впереди была чиста.
Однако, счастье длилось недолго — через несколько коридоров и пустующих холлов, где Крысе сопутствовали лишь белые стены и пустые ящики, словно сюда кто-то недавно переехал, ей повстречался один из охранников, стоящий в середине прохода. Обойти его, конечно, было можно, но для этого надо было возвращаться и делать громадный крюк, и не факт, что сейчас ей так же повезет — вдруг охрана вернется на посты? А сейчас этот охранник был один, плюс и стоял к ней спиной... хотя, конечно, с Косой Смерти нужно было быть осторожной и не зевать, если Крысе хотелось выбраться отсюда.

+3

5

Осмотрев вентиляционную шахту насколько было возможно, Ключ обрадовалась, что она, во-первых, чистая, что удивительно, а во-вторых - широкая. Все это указывало на то, что шанс пробраться незамеченными был, и очень неплохой, по крайней мере у неё. Как пойдет дело у напарницы она не очень задумывалась, но зная Крысу, надеялась, что хорошо. Так что, никак не предупреждая её о том, что она пойдет по шахте выполнять план «А», все же оговаривали этот момент, поправила небольшой мешочек с инструментами-отмычками, чтобы не мешался, разулась, при этом задвинув обувь подальше чтобы её видно не было, и полезла в темноту шахты.
Пробираясь буквально на ощупь, стараясь при этом не шуметь, что пока удавалось вполне успешно, Ключ продвигалась внутрь здания, надеясь добраться в нужное место и при этом не наткнуться на непредвиденного охранника, ведь это было бы до крайности неприятно. Да и лишняя шумиха явно не к чему, ведь это усложнит работу, и, не дай лунянин, приведет к провалу. Начальство за это по головке не погладит.
Буквально через пару поворотов в шахте стало светлее – заглянул свет из вентиляционных окон, выходящих в помещения и коридоры, что давало хоть какие-то ориентиры. Сновавшие там люди заставляли замирать, прислушиваясь к происходящему и передвигаться так тихо, как только это было возможно, а то и вовсе ждать пока они пройдут. Правда, это не мешало мысленно возмущаться о том, что приспичило им тут шляться. То, что зачастую шлялась по коридорам охрана и это их работа, Ключ мало заботило, как ни как они ей мешали. Благо, что пока никого представляющего опасность не было. В прочем, Крысы она пока тоже не заметила.
Замерев в очередной раз у решетки, ведущей в коридор, как раз дающей обзор на охранников, Кочующая прислушалась и невольно восхитилась болтливостью охраны. Они обсуждали то, что показывала Удача. И если сначала идея её обокрасть показалась неперспективной и напрасно-опасной, то сейчас, судя по тому, что она успел услышать, перспективка была о-го-го. И не потому что, судя по их словам, это было оружие, а потому, что его так толком и не показали. Или это они просто не увидели? В любом случае, там было явно что-то стоящее и неизвестное ей. И это что-то можно было разобрать. Почему-то в голове механика тут же всплыла огромная куча непонятно как работающих шестеренок и проводков, складывающихся в механизм размером не меньше тумбочки и периодически пыхтящий паром. С чего вдруг неизвестное оружие приняло именно такой вид в мыслях девушки – непонятно, но то что там может быть куча разных полезных механизмов несказанно воодушевила. А главное, их можно разобрать. Конечно, никто ей этого не позволит, но, вдруг повезет? Так что мотнув головой отгоняя наваждение, механик вновь прислушалась к происходящему и с удивлением заметила, что охранники уже ушли. В любом случае, ей это только на руку.
Продолжив путь, при этом стараясь двигаться в обход зала с проходящим там мероприятием, Ключ заглядывала в каждое вентиляционное окно, прикрытое решеткой, в надежде что она вскоре наткнется на нужное ей помещение. Ну или в крайнем случае на Крысу, что бы та указала направление. Потому что в шахте было неимоверно трудно ориентироваться, со всеми этими поворотами и развилками, а иной раз и тупиками.
Ключ заглянула через очередную решетку, на сей раз ведущую в помещение. Может, здесь ей повезет?

+2

6

Несказанное везение было ли обусловлено наличием ловушки или безответственностью охранников? Рисковать пока не хотелось, и вперёд, с целью разведки, был оправлен Трипл, который совсем скоро - после прогулки до конца коридора - вернулся, так никого и не обнаружив. Что ж, радостные вести, но расслабляться было рано. Решив, что делу это не помешает, Крыса выскользнула из-за угла и осторожно прошла вперёд, не забывая прислушиваться к окружению. Вдруг Косы вернутся раньше чем закончится представление, ради которого они, видимо, и бросили свои обязанности?
Однако и дальше ей не встретилось никого. Ни в следующем, ни последующем коридоре, которые вели к местоположению желанного объекта не было ни одной живой души: только коробки, содержимое которых было изъято. Чем было это содержимое оставалось только догадываться. На досуге, потому что подвернувшимся случаем грех было не пользоваться. Понимая это, Серая не задержалась возле коробок надолго и вскоре двинулась дальше, оставляя напарницу позади. Ключ до сих пор не присоединилась к ней, а, значит, наверняка полезла по вентиляции сама - это несколько выбивалось из плана, придуманного Крысой, но на этот случай были запасные заготовки. "К счастью", - нахмурившись, воровка молча скомандовала псу держаться ближе и продолжила идти вдоль стены, время от времени останавливаясь, чтобы вновь проверить обстановку при помощи "подзорной трубы" из-за угла. Несмотря на отсутствие охранников и поводов нервничать, она сжимала трубу слишком сильно. Недовольство?
Везение, увы, не было вечным. Несколько коридоров спустя Серой Крысе попался-таки сторожевой пёс. То есть, Коса Смерти. Он стоял спиной и даже недалеко от неё! С одной стороны это было невероятным шансом, с другой - связывалось с определённым риском. Она могла уйти и поискать обходной путь, надеясь на свою незаметность и прячась в коробках, а могла попытаться - нет, не попытаться - пройти мимо охранника. И тут перед воровкой не стоял вопрос, что выбирать - она предполагала наличие таких помех. И, хотя способности напарницы ей бы пригодились сейчас как никогда, Крыса верила, что может справиться и сама - в конце концов, кто, как не она, умела тихо подкрадываться к людям? Этой способностью воровка и воспользовалась. Жестом приказав Триплу сидеть до следующей команды да положив трубу в сумку, Серая затаила дыхание, быстро, насколько это было возможно совместить с тихими шагами, подобралась к Косе, и резко, с силой, ударила его по ушам ладонями. Если верить книгам - а она верила - это оглушало человека на время и лишало возможности ориентироваться в пространстве. Не теряя времени Крыса подала сигнал псу, дабы тот помчался на охранника и сбил его с ног - удар головой о пол мог помочь охраннику "отдохнуть". И, хотя Крыса не была сторонницей насилия, она на всякий случай ударила охранника по темечку - учитывая силу Кос и слабость ударов Крысы, вряд ли она могла его убить. Проверку на наличие сознания она оставила на питомца, который мог бы задержать охранника, придавив того своим телом, в то время как сама воровка прошла дальше, проверяя следующий коридор на наличие помех и, в случае чего, готовясь, прятаться в коробки.
Хотелось надеяться, что Ключ не будет далеко.

Отредактировано Серая Крыса (2017-09-04 07:11:11)

+1

7

В комнате, представшей перед Ключом, не было никого. В самом деле, она выглядела точно так же, как и остальные помещения, которые были ею осмотрены, и, в общем-то, можно было бы пропустить это место, если бы не одна деталь. Деталь настолько не вписывавшаяся в окружение, что она точно привлекла внимание того, кто хоть что-то понимал в технике. На одном из столов, которые больше напоминали темные тумбы без каких-либо дверец, стояло нечто, напоминающее телевизор, однако, перед ним лежала доска с кнопками. Неизвестная машина была включена, а гул в комнате говорил о том, что тумбы вокруг — это и не тумбы вовсе, а часть этой огромной механической штуки. Судя по всему, детали этой машины принадлежали разным эпохам, потому как какие-то казались абсурдно новыми для Дыры — особенно этот странный белый экран, на котором сейчас что-то мелькало. И, кажется, это был не фильм.
Вокруг все еще никого не было... Может, стоило спуститься? Сейчас здание было в распоряжении госпожи Удачи, не значит ли это, что на экран выведено нечто, что могло иметь к ней отношение? Если там была информация об оружии, то там наверняка значилось, где его хранили. А значит, его можно будет украсть! Вот будет радость Заре! А если повезет еще больше, то там будут чертежи этого устройства!

Несчастный Коса Смерти с тихим стоном бухнулся на пол, кажется, все же потеряв сознание. Вот уж бедняга — он стал первой жертвой на пути Крысы к ее цели! Но что же будет дальше? Стоило ли оставлять тело тут, или же можно было оттащить его к коробкам, где его можно было спрятать? С одной стороны, терять время на перенос тела было не слишком мудрой идеей, охрана могла вернуться в любой момент — Удача вряд ли говорила очень долго — но, с другой, если оставить все как есть, то может подняться тревога!
После размышлений и действий, касавшихся этого небольшого инцидента, перед Крысой открылось распутье. Один коридор вел вправо, туда, откуда слышались голоса — кажется, это были другие охранники, другой же, соответственно — влево, туда, где было темно, настолько, что глаз выколи. Голоса могли говорить о том, что Косы что-то охраняют, но темный коридор манил своей безопасностью и возможностью избежать столкновения с подчиненными Смерти. Это был достаточно тяжелый выбор, и, можно было бы думать дальше, если бы позади не раздались голоса — кажется, это был еще один охранник! Если он слишком быстро прибудет сюда, то увидит Крысу. Надо было что-то делать!

+1


Вы здесь » PEACE WALKER » DATA:09 // настоящее » DATA:14/04/12945 › Афера века: внутри универмага


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC