http://i.imgur.com/Sgy7N1Y.png
Дыра — так называется место, где обитают маги. Оно полностью оправдывает свое название.
От одного только беглого осмотра этого места хочется сказать: «Ну и дыра!». И сказавший это будет прав.
Это место похоже на одну огромную свалку, оставшуюся от некогда существовавшей тут цивилизации. Очень приличную свалку. Конечно, тут намного чище, и даже вроде как есть какая-то инфраструктура — но всякого мусора тоже хватает. Останки старого мира интересуют всех — их можно выгодно продать, всучить кому-то, использовать в хозяйстве — очень полезная штука! Тут можно отыскать старые пленочные кассеты, работающие телевизоры, иногда даже что-то вроде мопедов — это все найдется в Дыре. Чего тут только нет! Старые полуразрушенные небоскребы, из которых выстояло лишь два-три, а остальные давно превратились в опасные руины или, например, давно растрескавшийся асфальт, дыры на котором настолько велики, что проще проехать рядом, а еще природа, которая медленно поглощает руины — это все Дыра.
Абсолютно непримечательное место. Зато обитаемое.
Говорят, вне города ничего нет. Возможно, раньше поселений было больше, но сейчас о них ничего не слышно, да и жители Дыры не слишком-то интересуются о том, как поживают их соседи. В Дыре царит вечная стабильность — так сказать, местное основное правило. Никто никуда не лезет, никто не делает никаких попыток возродить цивилизацию, вообще ничего не предпринимаются. Находятся некоторые умельцы, да и потом утихают, потому что толку от их стараний никакого нет.
Никого не заботит история старого мира, все это давно забылось. Кого вообще волнует прошлое?
Кто-то мог бы сказать, что тут все пытаются выжить — в таком-то ужасном месте — но на самом деле это абсолютно не так.
Дыра — это место, в котором все живут хорошо. Настолько хорошо, насколько позволяют условия. Но никто не жалуется. Здесь есть выстроенные заново небольшие дома из всего того, что подвернется под руку, но созданные качественно и даже красиво. Здесь налажен порядок, который хотя и постоянно нарушается, все равно припугивает основную массу и продолжает существовать. Торговля, развлечения, даже борьба кухарок с секретным рецептом приготовления мяса — все это есть в Дыре. Пожалуй, это не такое уж и плохое место, если подумать.
Это место словно застряло в одном и том же времени. Оно не развивается, но и не умирает. И магов это полностью устраивает.
Этим местом управляет Смерть. И это не шутка — его можно заметить в городе, он часто катается тут на своей доске. Чаще всего, конечно, он валяется на земле где-нибудь, потому что кататься не умеет, но все маги все равно делают вид, что он делает это превосходно. Потому что все любят Смерть.
Все считают, что это маг в маске черепа, но никто точно не знает.
Это место можно было бы назвать спокойным, но это опять будет ложью. Иногда (довольно регулярно) сюда наведываются луняне — прямо с Луны! Удивительно. От них всегда куча проблем — то опять что-нибудь разрушат, то магов похитят, словом, житья от них нет, а избавиться от них нельзя. И ничего про них неизвестно, сколько бы маги не пытались их поймать и изучить — сразу после смерти луняне превращаются в лужу белесой водички.
Луняне превращают нашу Дыру в самую-настоящую помойку!
Нужно их остановить. Наверное.