жанр ролевой: приключения, научное фентези, постапокалиптика
рейтинг: R
система игры: эпизодическая
sujet

PEACE WALKER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PEACE WALKER » DATA:10 // прошлое » DATA:29/03/12945 › Наука убеждать


DATA:29/03/12945 › Наука убеждать

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Одноглазый Осьминог и Премудрый Филин

Место действия: Кабинет Филина

Описание: С того несчастного случая, виновником которого был Осьминог, поплатившийся за неосторожность правым глазом, минуло больше месяца. Реабилитация парня прошла весьма успешно – он оправился от пережитого потрясения, восстановился физически, насколько это было возможно, и даже окунулся с головой в изучение проявившихся способностей… Но даже этого оказалось недостаточно, чтобы заполнить пустоту в его распорядке дня… и душе. Ему не хватало ставшей донельзя привычной работы в Цеху, а потому этим вечером мальчишка вновь мялся под дверью Учителя. По правде говоря, в кабинет директора он ходил уже как на работу, с завидной стабильностью. И каждый раз получал отказ. Но это все равно не останавливало Осьминога – он был достаточно уперт и преисполнен желания! Ждет ли его очередной отказ или?...

+1

2

Морган неловко замер у двери, не решаясь постучать, не желая уходить. Филину уже порядком надоели его ежедневные визиты, исход и содержание которых не отличались разнообразием: раз за разом мальчишка просил, чтобы двери Цеха вновь распахнулись перед ним, но получал лишь спокойный отказ. И все из-за нового имени – Одноглазый. И той роковой ошибки.

Это случилось в конце зимы. Печальное стечение обстоятельств – неисправный механизм и… Нет, Осьминог не мог сказать, что был невнимателен – он делал все по схеме. По той самой схеме, что создал Учитель. По той самой схеме, которую он лично опробовал несколькими месяцами ранее – сначала на одном, а позже еще на трех однотипных механизмах. Но отчего-то в этот раз Морган получил не детали, а взрыв. По правде, он еще легко отделался, потеряв лишь один глаз… и двойника.

Кто бы мог подумать, что Осьминог способен на подобное! Свое имя он получил благодаря чернилам, но теперь оно приобрело иной смысл. Глупое сравнение, но у них с клоном на двоих восемь конечностей – восемь щупальцев, направляемых одной головой. Эта мысль показалась парню забавной, вызвав на его лице улыбку. Словно опомнившись, он поправил пиджак, осмотрел манжеты на наличие чернил – не появляться же перед Учителем в столь неопрятном виде! – и шумно выдохнул.

Что ж, отказ Филина стал для него привычным делом и уже не расстраивал. Практически. Да и с запертой дверью Моргану доводилось встречаться: то ли Учитель, в самом деле, отсутствовал, то ли… устал от его визитов. Мальчишка и не думал надоедать Филину, вот только… забрасывать работу в Цеху он тоже не желал. Случившееся пусть и поселило в его душе страх, но ненадолго – это как забросить попытки научиться ходить, разбив себе колено! Кто-то скажет, что сравнение неуместное, но не для Моргана – работа в Цеху была для него столь же важна… нет, столь же необходима. Она таила в себе новые знания – духовную пищу. 

Но даже если Филин не желал более общаться с ним на эту тему, сегодня у Осьминога был повод. И свой пропуск он бережно прижимал к груди – чертежи от профессора, которые необходимо отдать Директору. Они наверняка предназначались для Цеха… Не удержавшись, Морган взглянул на схемы, но этого было недостаточно: утолив любопытство, они разбудили куда более грозного зверя. Как же хотелось не только посмотреть – опробовать их на деле!..

Раздался еще более шумный вздох. А за ним – удар в дверь.

– Господин Филин?.. – он постучал еще раз, более громко и уверенно. – Господин Филин? Я принес для вас чертежи. От профессора…

Он ведь откроет? Учитель не мог не открыть, ведь Морган явился к нему не с личной просьбой. А потом… Потом он попробует снова. Еще один раз попытается добиться милости Премудрого Филина – и пропуска в Цех.

0

3

Октавиан покачал головой, откладывая паяльник. Кажется, схему удалось восстановить, благо, причиной оказалась всего пара перегоревших деталей. Что хорошо. Плохо то, что это уже третий или четвёртый случай за неделю, а значит проблема или в изготавливаемых деталях, или в проводке и подаваемом напряжении. Но он уже запросил текущую схему питания и генераторов в нужном крыле и собирался разобраться с этим как можно скорее.
  В воздухе висел едкий запах канифоли, и мужчина поднялся из-за стола, распахивая окно. Нужно было как следует проветрить помещение а затем, пожалуй, изучить сломанные детали – может быть, дело в них.
И где же всё-таки чертежи? – Филин повернулся к своей ручной сове, которая лишь недоумённо наклонила голову, словно отвечая что-то  в духе «ты за ними посылал, не я». – Мне казалось, все уже освоили нашу пневмопочту… неужели не могут найти чертежи?..
  В дверь постучали. Сначала довольно деликатно, затем увереннее. А затем учёный услышал голос за дверью и несколько раз глубоко вздохнул. Ясно. Вот значит, какую хитрость на этот раз выдумал один из его лучших учеников.
  Сначала Филин вежливо, но решительно отказывал ему. Раз за разом. Потом, честно признаться, даже его это утомило, а Осьминог стал всё чаще сталкиваться с запертой дверью. В самом деле, юноше следовало бы направить своё упорство в более подходящее русло!
  Но не открыть ему сейчас Октавиан просто не мог: всё-таки ему были нужны эти чертежи. Можно, конечно, было затребовать оригиналы или ещё одну копию через уже упомянутую пневмопочту, но, вот беда, это потребовало бы время на поиски и изготовление. Кажется, его переиграли.
Хитрец, не правда ли? – мужчина покачал головой, глядя на сову, захлопывая окно и с новым вздохом подходя к двери. И лишь затем впустил ученика. – Наш старик слишком уж потакает Вам, молодой человек, раз позволил провернуть этот маленький трюк. Просто… просто оставьте чертежи на столе, юноша, и покиньте кабинет.

0


Вы здесь » PEACE WALKER » DATA:10 // прошлое » DATA:29/03/12945 › Наука убеждать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC