жанр ролевой: приключения, научное фентези, постапокалиптика
рейтинг: R
система игры: эпизодическая
sujet

PEACE WALKER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PEACE WALKER » DATA:09 // настоящее » DATA:05/05/12945 › Тайное и явное


DATA:05/05/12945 › Тайное и явное

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/uVrAR.jpg


Кто бы мог подумать, что игра в кошки-мышки может быть перевёрнута с ног на голову? Но вот уже не "кот", а "мышь" искала встречи со своей будущей жертвой. Ах, кто бы знал, что долгий поиск возможных мест для случайного столкновения окончится в один судьбоносный вечер, когда совершенно ни о чём не подозревающий маг, задержанный дядюшкой в кофейне, решит подышать свежим воздухом?
Столкновение действительно вышло случайным. Или так хотелось думать.

• Дворовый Кот, Серая Крыса

• Поздний вечер, проулок неподалёку от кофейни

Отредактировано Серая Крыса (2017-08-27 02:20:09)

0

2

Этот день состоял из кофе. Оно было частью завтрака, обеда и ужина, а его приготовление и выдача стало были единственными его занятиями. Да, иногда Кофейному Боссу нужна помощь в "Тебе Нужно Лишь Кофе", и твоё время наполняется им словно пустая чашка. Не говоря уж о приятном, но не всегда одобряемом запахе, пристающем к одежде. Впрочем, Дворовый Кот ничего не имел против такого досуга - малейшего чем он мог оплатить дядюшке за собственную жизнь.
Что сказать, не будь Кота - не было бы и Кошачьей Лапки, вот так и помощь в кофейне важнее очередной кражи или поиска информации. Приоритеты во всём своём великолепии. А уж тяга на улицу после трудового дня... ну, выживает сильнейший, а слушает очередной монолог самым медленный, в этом месяце только-только начавший заявлять о своём выздоровлении Споткнулся Вновь. И вовсе даже из-за злопамятности одного молодого, перспективного и очень не любящего плотоядных акул мага.
Незаметно сняв и повесив на место фартук, нерадивый племянник бесшумно вышел за дверь. И, чуть поёжившись от вечерней прохлады, свернул к ближайшему переулку. Босс будет "болтать" с гонщиком ещё довольно долго, а у него в кармане штанов как раз завалялся кассетный плеер производства Девяты. Чем не удача?
Так Кот и устроился у стены, лишь один раз оглянувшись, да не раздумывая надел наушники. В Дыре никого не удивишь голым торсом (хотя и с запахом кофе), а наличие неподалёку одного из любимейших баров Дьяволов делает район относительно спокойным. Прибавить отсутствие у Дворового смертельных врагов и тот факт, что никто не знает истинную личность Кошачьей Лапки, дополнить хорошей интуицией и неплохими навыками - и только появление Дикой Охоты будет угрозой большей чем легкая простуда. Но Охоты здесь быть не должно.

+1

3

Уже который раз за последние несколько дней Крыса задавалась вопросом: почему? Почему никто до сих пор не догадался и не раскрыл его? Нет, можно было понять и оправдать тех, кто ни разу героя в обычной жизни (или воровской) не видел и не мог провести сравнительный анализ - а те, то видел мельком, могли не задуматься о сходстве по ряду причин. Но те, кому доводилось видеть племянника Кофейного Босса в двух амплуа и знавать хотя бы в одном вполне могли догадаться и извлечь из этого знания определённую выгоду. Так почему?
Кошачья Лапка - местный Робин Гуд из старых сказок, что вершит дела в ночи. Идеал профессионала в глазах несчастных, что не сумели уследить за своим добром. Какой романтичный образ, подумать только! Однако от него Крысе хотелось плеваться - те "несчастные" сами были виноваты в пропаже своих вещей. Тот, кто следил за своим добром как следует, едва ли мог стать жертвой ограбления - Серая знала это по собственному опыту неудач и успехов. Благородный вор Лапка считал иначе. И в этом их мнения никогда не сходились.
Возможность знать друг друга и взаимно использовать оказалась в своё время ценной, но в эмоциональном плане оставила неприятный осадок - их взгляды и идеалы, если у Крысы вообще были идеалы, были слишком различны, что послужило причиной расхождения дорожек. И пусть так, воровку до сих пор интересовал вопрос: кем был Кошачья Лапка на самом деле? Не то, чтобы об этой загадке приходилось думать денно и нощно, а разоблачение становилось какой-то важной целью - Серой просто было интересно, как интересна книга, которую можно прочесть позже.
Сам факт того, что она узнала Кошачью Лапку, был смешением воли случая, ряда случайностей и логических рассуждений Крысы. Оказалось, ей стоило всего-то сходить в кофейню несколько раз, по собственной прихоти или просьбе брата составить ему компанию. Из этих нескольких раз ценных было немного - лишь те моменты, когда Кофейному Боссу помогал племянник, которого посчастливилось порой Крысе слышать и видеть. На первый взгляд он показался совершенно обычным, какими бывают многие жители Дыры. Потом она присмотрелась и приметила некоторую схожесть во внешности со старым знакомым - впрочем, это не было гарантом. Но оказались похожими и голос, и некоторые житейские привычки. Это тоже не давало уверенности в ответе на интересовавший вопрос, хотя для Серой Крысы такие сходства казались очевидным и вполне весомым доказательством. Ничто, впрочем не мешало проверить теорию. Эта простая мысль повлекла за собой незамедлительные действия: пара простых бесед, визит и помощь знакомых обеспечили Крысу нужной информацией, которая позволила ей повысить шансы нахождения Кота до начала его игры в Лапку.
На вечернюю прогулку - наверняка долгую и, возможно, не самую близкую - был взят по доброте душевной пёс, бежавший чуть поодаль от хозяйки и периодически отлучавшийся по делам. О нём Серая Крыса не беспокоилась, предпочтя сконцентрироваться на окружении. Идти осторожно и тихо, по возможности наслаждаясь прохладой да заглядывая в переулки с целью поиска встречи. Искать её, вероятно, было бы логичнее сразу вблизи кофейни, но воровке некуда было сегодня спешить, и она могла позволить себе неспешно пройтись от одной улицы до другой.
И, видит судьба, это позволило ей явиться не слишком поздно: маг, с которым она искала встречи, отдыхал от дел в проулке. Один, с наушниками в ушах. На удивление удобная ситуация, не так ли? Веря в свои навыки тихой ходьбы и громкость плеера, Крыса неспешно подошла к Дворовому и самым наглым образом надавила рукой на грудь, надеясь прижать мага к стенке и лишить его возможности побега.
- Добрый вечер, мистер Кот. Или же, - Серая не говорила, почти шипела, глядя собеседнику в глаза, - мне стоит называть тебя мистер Кошачья Лапка?
Почему-то доброжелательная улыбка Серой Крысы совсем таковой не казалась.

Отредактировано Серая Крыса (2017-09-04 19:27:37)

+1

4

В естественном порыве парень прикрыл глаза. Мелодия, какую едва ли услышишь в Дыре, наполняла естество мага, разбавляя приятной мелодией и удивительным языком певца кофейную чашку его сути. Он мог позволить себе это, как и всякий честный трудяга... или просто везунчик. Дворовый Кот был и тем, и другим, даже если Кошачья Лапка занимался воровством и до сих пор вспоминал мерзкое чувство от языка Дикой. Стоила ли его тайна той жертвы? Конечно! По все стороны от кратера слишком мало тех кто просто желает помогать людям из врождённого чувства справедливости, а не корыстной выгоды или партийной линии одной из организаций.
Хотя ни подобные ему, ни корыстолюбцы, ни даже крупные организации вроде Кос - никто из них был особо эффективен. Можно даже сказать, наличие всех трёх этих сил является доказательством само по себе. Не то чтобы это означало что можно сложить руки и перестать стараться.
Праздные размышления Кота о устройстве вселенной прервали радикально - надавив на грудь, словно надеясь прижать его к стене. "Словно" здесь не из-за игривости жеста или, помилуй Дядюшка Смерть, ещё какой благоглупости, скорее размера и силы ладони. Кому же мог понадобится скромный племянник Кофейного Босса?
Что-то говорящая Серая Крыса, не без удивления увидел открывший глаза маг. Впрочем, внешне он никак не проявил этого - для Дворового Кота эта девушка не более чем редкий клиент в "Тебе Нужно Лишь Кофе". И раз уж она никак не могла узнать в нём своего, с позволения сказать, давнего ученика, её недовольный вид означает ничто иное как...
- Кофе?
Босс был замечательным человеком и просто напросто пророком кофе. И тем ещё любителем болтовни. Видимо - решил Кот - он так увлёкся своим рассказом для Споткнулся Вновь, что попросту не заметил желающую сделать заказ Крысу. Не говоря о том насколько она хороша в незаметности. С этой точки зрения обратиться к помощнику владельца кофейни - самый разумный и логичный для неё поступок.
Придя к этому очевидному выводу, Лапка решил снять наконец наушники. Невежливо же.

+1


Вы здесь » PEACE WALKER » DATA:09 // настоящее » DATA:05/05/12945 › Тайное и явное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC