жанр ролевой: приключения, научное фентези, постапокалиптика
рейтинг: R
система игры: эпизодическая
sujet

PEACE WALKER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PEACE WALKER » DATA:09 // настоящее » DATA:03/05/12945 › Еще один городской миф


DATA:03/05/12945 › Еще один городской миф

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- еще один городской миф -

http://i.imgur.com/goQpYkS.png
????
ваш персональный убийца

«За вашей головой началась настоящая охота! Неизвестный убийца решил, что вы провинились в чем-то, из-за чего теперь за вами следует опасный маг, которого вы не можете остановить, потому как он слишком быстр. Однако, обо всем этом вы узнаете лишь в тот момент, когда ступаете на тихую улочку где-то в центре Дыры. Вокруг вас никого нет, и лишь свет фонаря освещает улицу... Пока.»

• Цель: разобраться с убийцей.
• Награда в конце: ваша... жизнь?
• В квесте участвует 1 игрок: Покоритель Зари
• Ограничения: иметь причины, по которым на вас могли открыть охоту.

То, что некогда было фонарями у умершей цивилизации, активно мигало, из-за чего темная улица казалась еще более неприятным местом. Это было нормально — тьма дает ощущение беззакония, свет — безопасности, но постоянные прыжки между этими двумя состояниями не несли ничего хорошего или приятного. Тем более, что улица была пуста. На ней не было никого, кроме Зари.
Как начало фильма ужасов. Только вот не оно. Возможно.
В Дыре обычно уже не удивлялись тем вещам, которыми пугали в древних фильмах. А потому, мигающие фонари были просто мигающими фонарями, а темнота — просто темнотой. Тем более, что абсолютной тьмы все равно не было, пока на небе, словно чье-то огромное светлое око, висела Луна.

0

2

В эту ночь Заря просто не смог усидеть дома. Дома было слишком тесно, слишком скучно и слишком привычно, чтобы там оставаться. На улице тоже весело не было, но кто выходит гулять по пустынным и тёмным переулкам ради забавы? Умиротворение — вот, что нужно было. После длительного, нескончаемо фильтруемого общения с магами самого разного рода можно наконец-то расслабиться наедине с самим собой! Но что-то настойчиво мешало.
Заря был один, но беспокойное ощущение не пропадало, заставляя оборачиваться по сторонам, что-то выискивая. Он был почти уверен, что всё дело в огромном висящем над душой небесном теле, подглядывающим за ним издалека. Это очи тысяч коварных лунян, замысливших тайно угнать с Земли новую порцию людей. Точно-точно.
Но, несмотря на необъяснимое волнение, мужчина всё же смог получить некоторую дозу удовольствия, вдыхая прохладный ночной воздух и перебирая пальцами по неотделимой части своего репертуара — трости. Голову посетило несколько идей по решению насущных или не очень проблем "Призрачного отряда", но все они тут же перебивались вслед за неравномерным миганием старых фонарей. В итоге всякие мысли были вытеснены из разума, и осталось только шарканье подошвы и нестабильный свет фонарей.

+1

3

Возможно, это была интуиция, что кричала Заре о том, что на улице что-то не так. Возможно, у магов было врожденное чувство, помогавшее определить, что рядом кто-то находится. В любом случае, каким бы не было предположение, оправдывавшее то, что у лидера "Призраков" были странные подозрительные ощущения, а сам он постоянно оборачивался, само их наличие — предположения, что за ним кто-то следит — не было ошибочным. Чуть поодаль, тихо ступая по земле, и так перемещаясь от тени к тени, за мужчиной неспешно следовала неизвестная фигура в плаще. Пока что она не предпринимала никаких опасных действий, лишь скрываясь всякий раз, стоило Заре повернуть голову назад, но от нее веяло чем-то нехорошим, опасным, словно за одну лишь секунду она была способна расплющить голову противника в сражении. Впрочем, ощущения зачастую бывали ошибочны, тем более, если они касаются подозрительных фигур в желтых дождевиках, следующих за кем-то по пятам.
Но не в этом случае.
Наконец, человеку в дождевике надоело ждать. То ли близость более оживленной улицы его остановила, то ли еще какая-то неведомая причина, но, резко сорвавшись с места, странная фигура буквально за одно мгновение — столько ей хватило для прыжка и преодоления расстояния между Зарей и тем местом, где фигура стояла до этого момента — оказалась рядом с лидером "Призраков" и нанесла ему сокрушительный удар ногой в спину, отправляя в полет вперед на добрую пару метров. Но на этом Дождевик не остановился и, выхватив откуда-то из карманов длинный нож, напоминавший собой обрубок ножниц, ринулся на свою жертву, готовясь нанести сокрушительный удар по голове. Что же предпримет Заря?!

+1

4

То, что интуиция его не обманула, Заря понял не сразу. И он не понимал этого достаточно долго, чтобы почувствовать боль от внезапного удара. Чужеродная сила заставила его кувыркнуться вперёд и глотнуть ртом воздух. Он резко оглянулся. Но всё, что успел увидеть — жёлтый цвет, который нёсся прямо на него. С каждой секундой чужак подбирался ближе. Вот что-то сверкнуло во тьме, отражая хмурый лунный свет. Взметнулась рука. Зашуршал, обдаваемый лёгким ветром, яркий дождевик.
Надо было защищаться. Первый вскинул трость и попытался выбить из рук неприятеля нож: именно этот предмет представлял сейчас наибольшую опасность здоровью Зари. Или не представлял? Было непонятно, потому что в один момент из тела Первого вылез ещё один такой же Первый, и стоило пораскинуть мозгами, чтобы понять, кто из них настоящий. В любом случае, теперь их было двое, и отбиваться стало определённо проще.
У босса "Призраков" застрял комок в горле. Ножом махать умеют все, но ещё предстояло осознать, насколько он опасный маг. Конечно, сам Заря не слабак, но это не повод расслабляться. А ведь так хотелось... И почему всякий раз, когда он решает отдохнуть, что-то происходит?!

+1

5

Кажется, способность противника двоиться не слишком удивила нападавшего, во всяком случае, он даже не подал виду, что удивился — лишь поудобней сжал клинок в руке, мягко пружиня на ногах. Конечно, бороться с двумя противниками было проблемой, но, видимо, не для этого дикого парня, вновь решившего атаковать в лоб. Можно было бы назвать это настоящим самоубийством или даже шагом против логики, ведь одно дело атаковать со спины, и совсем другое — идти прям на врага, когда он тебя видит и слышит, но парня в дождевике, кажется, не слишком интересовали подобные проблемы и вопросы. Сорвавшись с места вновь, он, оставив на земле заметную выемку — что могло сказать о том, что противник Зари был усилителем — накинулся на лидера "Призраков". Поначалу он метался между двумя противниками, но в конечном итоге дождевик будто почувствовал, кто есть клон, а кто — настоящий Заря, и бросился уже не к иллюзии, оставив ее позади. Они обменялись ударами, лезвие нападавшего с неприятным громким скрежетом проскользнуло по трости и резко ушло вниз, однако, даже это не остановило неизвестного в дождевике. Резко задрав ногу вверх, сделав это в лучших традициях каких-нибудь балерин с отличной растяжкой, Дождевик ударил ею прямо в подбородок.
Обычно от такого трудно было прийти в себя, голова кружилась, а в глазах двоилось, и, казалось бы, вот он, бесславный конец лидера "Призраков", но Дождевик, полностью увлекшись атаками на Зарю, кажется, совсем позабыл об уже созданном клоне, который так и остался позади...

0

6

Этот парень был либо очень самоуверенным, либо чокнутым. Он рвался вперёд, беспрестанно атакуя, и казалось, что манера его боя сумбурна и бессистемна, а сам он не думает, что делает. Впрочем, Заря частично отказался от этих мыслей, когда вступил с ним в драку на близкой дистанции: неловкость, которая могла поначалу привидеться в движениях противника, скрывала за собой недурственные способности.
Дождевик был усилителем, а потому каждый его удар, несмотря на лёгкость оружия, изнурял "Призрака", который то и дело увиливал в сторону или защищался тростью. В конце концов, оказалось, что у недружелюбного паренька, в добавок ко всему, ещё и развито шестое чувство, благодаря которому он успешно понял, какой Заря истинный. Тот хотел уж было контратаковать, отразив одно из наступительных предприятий врага, но вместо этого откинулся назад, содрогаясь от резкой боли: ему прописали прямо в челюсть, да так, что он чуть не растерял все зубы. Стараясь привести в норму ориентацию и одновременно шипя и вправляя зудящий подбородок, Первый не стал терять время, предоставив дело двойнику. Тот подпорхнул к Дождевику сзади и, не церемонясь, нанёс сильный и  выверенный удар прямо ему в затылок. Своеобразная месть незнакомцу за его первую атаку. А потом он ударил ещё раз. И, кажется, ещё раз. И вообще стал полноценно драться, переводя на себя внимание жёлтенького. За это время Заря постарался вправить обратно свою челюсть, чтобы не быть в драке бесполезнее своего клона. Или улизнуть, оставив этих двоих наедине. Кто его знает, ха-ха. Впрочем, покамест Первого останавливал живой и довольно рискованный интерес к тому, кто и зачем хочет его убить.

0


Вы здесь » PEACE WALKER » DATA:09 // настоящее » DATA:03/05/12945 › Еще один городской миф


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC