жанр ролевой: приключения, научное фентези, постапокалиптика
рейтинг: R
система игры: эпизодическая
sujet

PEACE WALKER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PEACE WALKER » DATA:11 // завершенные эпизоды » DATA:30/04/12945 › Дьявольский экзамен, первый


DATA:30/04/12945 › Дьявольский экзамен, первый

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i.imgur.com/vlZYh2f.png

дьявольский экзамен начинается!

Прямо здесь! Прямо сейчас! Вы готовы? Он проводится не так уж и часто, и, наконец, дядюшка Смерть решил устроить очередной экзамен на дьявола, чтобы посмотреть, кто из магов достоин стать новым членом самой безумной группы во всей Дыре! Не пропустите!


Ваша цель: дядюшка Смерть дает всем одно и то же задание, в эпизоде вы отписываете ровно ОДИН ПОСТ, большой, о том, как ваш персонаж с этим справился. Необходимо помнить, что в течении последующего месяца ваш персонаж не должен использовать магию. Абсолютно, иначе экзамен будет провален. О том, как именно ваш маг будет страдать, можете посмотреть в информации о мире. Да-да, доспехи относятся сюда же.
Где проходит первый этап экзамена: около "Голодного Жука".
Каким будет результат: никто не гарантирует, что ваш персонаж пройдет экзамен. В конце всех этапов гейм-мастер кинет кубик, который определит нескольких прошедших, остальным придется ждать до следующего года. Единственное исключение — ваш персонаж уже начал проходить экзамен, или же имеет какие-то бонусы от других неигровых персонажей, тогда результат будет оцениваться иначе.


Наградой за победу будет становление дьяволом! Но помните, что маг, ставший таковым, меняется в характере...


Дата: 30 апреля 12945 года — начало экзамена, завершится он ровно через месяц
Участники: запись не обязательна, вы просто отписываетесь в этой теме. Время для отписи — неделя, после этого набор на экзамен закрывается.

ЗАДАНИЕ ОТ ДЯДЮШКИ СМЕРТИ:
Почистите вольер с пятью огромными летучими мышами, которые так и норовят столкнуть вас с хлипенькой лестницы, пока вы в тяжелейших железных доспехах. Падение может оказаться смертельным, осторожно!
Считается, что у каждого игрока свой вольер.

0

2

- Ну что ж, по крайней мере, это уже претендует на некоторый результат. - сказал Ветер, с искренним любопытством изучая площадку для экзамена. Поблизости никого не было, так что разговаривал он, по сути, с собой, но бывают у магов в Дыре и куда более странные привычки, так что ничего особенного в этом не было.
Разумеется, о каком-то результате говорить было рано, но хотя бы до этапа "экзамена на чин" Восьмого из призраков допустили. Значит, не зря занимался уже несколько месяцев всякими мелкими поручениями и таскался в невероятно тяжелой железной хламиде, к которой даже успел уже немного привыкнуть, впрочем. Такова уж человеческая натура, все, что нас не убивает, делает сильнее... Ну или убивает, только не совсем напрямую, отклоняясь от философствований. Начиная со времени, которое одновременно (такой вот оксюморон) вместе с тем - лучший учитель.
Со стороны могло показаться, что стоять и рассуждать, при этом попутно разговаривая с самим собой, на подобном мероприятии - идея плохая. Однако, поскольку вокруг было, как уже упоминалось, пусто и никто не торопил, Ветер решил использовать возможность изучить обстановку неспешно и основательно - вдруг пригодится.
Вольер, который, исходя из полученного задания, надлежало чистить, был хорош. Монументален, как принять выражаться в художественной литературе; трудно было даже поверить, что построили его столь скромные - в плане размеров и физических возможностей - существа, как люди. Хотя, учитывая древние развалины, не раз и не два виденные магом, когда-то и это было отнюдь не пределом их возможностей - и от мысли о подобном буквально захватывало дух. Хотелось бы взглянуть на времена расцвета цивилизации во всем их блеске...
С практической точки зрения впечатлений вынести удалось меньше. Возможно, потому, что ранее столь, кхм, интересным занятием, как чисткой клеток огромных летучих мышей... Ну, все когда-то случается в первый раз, верно? В общем, основную часть внимания Вете заострил на обитателях клетки (здоровые, заразы, метра под два! На чем они тут так отъелись? Не на экзаменуемых же, столько мазохистов в Дыре не наберется) и лестнице, которая определенно должна была стать ключевым моментом - хлипковатая, а вот перемещаться по ней придется. Да еще с инвентарем - хотя, наверное, было бы удобнее, окажись последний внутри заранее.
Заранее... а вот это, кстати, была дельная идея. Наверное. По крайней мере, основная часть вещей, выданных для предполагаемой чистки, через массивную решетку пролезала вполне и маг с чистой совестью "спустил" их экстренным маршрутом. Летучие мыши мрачно наблюдали за излишне резвым "студиозусом", но протестовать не спешили. Или не могли.
"Геракл, оказавшись в аналогичной ситуации, помнится поступил проще" - Восьмой со вздохом направился ко входу в вольер - "У меня, к сожалению, возможности перенаправить пару рек, которые сами смоют всю грязь, нет. А жаль, было бы очень удобно..."
Изначально мага очень беспокоила проблема воды (по такой лестнице её особо не натаскаешься, особенно если обитатели клетки будут против), однако, взглянув на поилку местных обитателей, он приободрился. Почему бы и нет? Там жидкости было с избытком, воду мыши явно потребляли не очень активно, так что переживут, если часть позаимствовать. А нет, так им вечером дольют - кто-то же следит за этим.
- Грохнуться было бы дико неприятно... - пробурчал Ветер, пробуя ногой лестницу. В обычное время подобное испытание не доставило бы ему дискомфорта, так как, оступившись, он мог просто приземлиться на "воздушную линзу" или смягчить падение иным способом, но сейчас, пока нельзя использовать магию, требовалось сохранять осторожность. Не просто же так тут эти твари?
Да, без них все было бы слишком просто...
Одна из мышей, видимо, посмелее остальных, спикировала, раскинув широченные крылья и попыталась ухватить экзаменуемого лапами - достаточно когтистыми, чтобы это внушало беспокойство и без прочих параметров. Благо, Ветер ждал чего-то в этом роде и вовремя отпрянул в сторону, получив лишь толчок воздушным потоком от пролетевшей зверюги, которая теперь обиженно пищала где-то внизу. Кое-какую полезную информацию (впрочем, наверное, достаточно очевидную) из этой провальной атак ему удалось вынести: во-первых, размах крыльев мешал "оппонентам" свободно маневрировать у стен вольера, где проходила лестница, что давало ему определенный бонус. Во-вторых, он же не давал им действовать группой - банально свободного пространства не хватало, учитывая размеры.
Впрочем, тактика уворота давала лишь временное преимущество. Потребуется еще внизу работать и довольно долго... Словом, с мышами надо было что-то делать - видимо, бить, "аккуратно, но сильно", как выражался один из классиков. На лестнице реализовать подобное, ввиду её хрупкости, а также стратегического значения, было бы неразумно, поэтому Ветер поспешил внизу, внимательно наблюдая за своими "экзаменаторами" и, время от времени, предупреждая их поползновения - один раз пришлось вовсе рухнуть и проползти несколько метров, что, кстати, было довольно удобно в плане защиты. Во всяком случае, дотягиваться до столь скромной в вертикальном плане мишени мышам было некомфортно - однако и спину им просто так подставлять было глупо. Вдобавок с приближением ко дну (как иронично) у Ветра постепенно нарастала вера в лучшее будущее, возможно, даже для всех и не исключено, что даром.
Может, даже никто не уйдет обиженным. Кроме мышей, конечно.
Испытывая некоторый моральный дискомфорт по отношению к родственникам известного героя, Восьмой, однако, приблизился к окончанию пути достаточно серьезно, чтобы предпринять пробную попытку. Оставалось только выцепить момент... Сделав пару шагов и остановившись на краю лестницы, он напряженно воззрился вверх, осознавая, что затея небезопасная. Как, впрочем, и весь экзамен - что уж там.
Ринувшись навстречу приближающейся мыши, дабы застать её врасплох, маг схватился за нижние конечности пикирующего животного, тем самым окончательно наметив точкой приземления пол вольера, до которого, благо, оставалось немного - пара метров. Ноги, конечно, протестующе взвыли, но жить было можно - тем паче, что шокированная летучая зараза еще не успела предпринять никаких ответных действий и скакала по полу рядом, пытаясь добраться до стены, по которой могла вскарабкаться вверх.
- Нееет, милая, так дело не пойдет - промурлыкал маг и с грацией атакующего из засады кота (насколько позволяли тридцатикилограммовые доспехи) набросился на несчастное млекопитающее сзади, своим весом мгновенно прижав тушку к земле. Под руку подвернулось валяющееся на полу ведро...
В добрых традиций старинных комедий маг нахлобучил его мыши, точно каску и с криком "На нах епта!" начал лупить по металлу бронированными кулаками. Не очень сильно, но не в том и смысл был... Учитывая, сколь важным чувством для этого вида животных... Или не этого? Ну как минимум для их миниатюрных, обычных родичей был слух, это показалось ему неплохим "нелетальным" вариантом решения проблемы.
Четверка товарок попавшей под акустический удар наблюдала за варваром в доспехах с затаенным шоком во взгляде. А может, ему просто казалось...
Отпустив жертву, маг поднял ведро над головой и, грозно взирая на обитателей вольера, стукнул по нему еще разок, выдав громкий и тонкий звон, раскатившийся по затихшему воздуху. Пострадавшая мышь, очухавшись, отползала к стене, служа наглядной иллюстрацией своим коллегам...
Предпринимать новые попытки нападений они не спешили. По крайней мере, пока что. Надо было попробовать воспользоваться перерывом, наверняка ведь еще попробуют, тварюги зловредные...

***
Через несколько часов маг поднимался из вычищенного вольера с чистой - насколько это было возможно при его образе жизни и морали, то есть практически абсолютно - совестью. Глаз с мышей он, на всякий случай, не спускал, пролагая дорогу по памяти и наощупь, мыши же не менее настороженно косились на этого изувера в железной чешуе.
- Фух... - выдохнул Ветер, закрывая входную дверь и наконец-то позволяя себе расслабиться.

+1

3

Экзамен на дьявола успешно завершен!
Для его единственного участника. С учетом того, что Ветер уже начал проходить экзамен раньше начала событий игры, как было указано в анкете, то ему, как первому и единственному участнику, официально объявляется о завершении дьявольского экзамена и становления его персонажа дьяволом. Новый характер (или просто новые черты его, как пожелает игрок) он может выбрать самостоятельно, прописав их в личном деле.

http://i.imgur.com/0pO6R2H.png

0


Вы здесь » PEACE WALKER » DATA:11 // завершенные эпизоды » DATA:30/04/12945 › Дьявольский экзамен, первый


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC